Aktuelles

Auf dieser Seite versorgen wir Sie mit Informationen zu „Station Ernährung - Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken".

30.01.2012 Kochtipp
Dame sitzt am Bett und isst.

Station Ernährung - Rückblick auf zwei erfolgreiche Jahre

Das 2009 von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) gestartete Programm „Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehabilitationskliniken“ blickt auf zwei erfolgreiche Jahre zurück....
> weiterlesen


21.09.2011 Pressemitteilung

Qualität und Genuss in Neuauflage: DGE-Qualitätsstandards für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung

Zur Arbeitstagung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) am 21. September 2011 stehen für alle Einrichtungen der Gemeinschafts­verpfle­gung von der Kita bis zur Senioreneinrichtung DGE-Qualitätsstandards in der...
> weiterlesen


13.09.2011 Pressemitteilung,
Termin-Extra

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. auf der PFLEGE + HOMECARE LEIPZIG 2011

Die Projekte „Fit im Alter – Gesund essen, besser leben“ und „Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) präsentieren sich vom 27....
> weiterlesen


01.09.2011 Pressemitteilung
Cover "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Krankenhäusern"

Qualitätsstandards für Krankenhäuser und Rehakliniken

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) setzt Maßstäbe und veröffentlicht die bundesweit ersten Qualitätsstandards für eine vollwertige Verpflegung.
> weiterlesen


11.07.2011 Pressemitteilung,
Termin-Extra

DGE präsentiert Qualitätsstandards für die Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken - Einladung zum Symposium 2011

(dge) Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) setzt Maßstäbe und präsentiert am 01.09.2011 im Wissenschaftszentrum Bonn die bundesweit ersten Qualitätsstandards für eine vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und...
> weiterlesen


17.11.2010 Pressemitteilung

Neue Maßstäbe für die Verpflegung mit „Essen auf Rädern“

Die Dienstleistung „Essen auf Rädern“ wird gewöhnlich von älteren Menschen über 60 Jahren genutzt, die noch zu Hause leben, sich mit der Zubereitung nicht mehr selbst beschäftigen möchten oder aber aufgrund von Krankheiten oder...
> weiterlesen


Studien / Literatur

Seminar "Von der Vorbereitung bis zur Ausgabe – Kompetenzgewinn für angelernte Mitarbeitende in der Gemeinschaftsverpflegung"

In Friedrichsdorf wird am 23. Februar ein Seminar für angelernte Mitarbeitende in der Gemeinschaftsverpflegung angeboten.
> weiterlesen