Aktuelles

Auf dieser Seite versorgen wir Sie mit Informationen zu „Station Ernährung - Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken".

04.09.2019 Termin extern

Fokus auf dem 27. VFED Kongress: Der Darm – „das Tor zum Leben“

„IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ gibt in Aachen Anregungen für optimierte Menülinien auch in Kliniken.
> weiterlesen


21.08.2019 Termin extern

Nur noch wenige Tage bis zur DGE-Arbeitstagung

(dge) Die DGE lädt zur diesjährigen DGE-Arbeitstagung 2019 zum Thema „Ernährungsberatung und Ernährungsverhalten im digitalen Zeitalter“ ein. Mobile Technologien und digitale Daten bieten vielfältige Möglichkeiten auf dem Weg zu...
> weiterlesen


22.07.2019 Termin extern

Seminar „Ernährungstherapie und Validation bei Demenz“

Das Seminar findet vom 28.10.2019 bis zum 30.10.2019 statt und richtet sich vor allem an Diätassistenten, Oecotrophologen, Ernährungsmediziner und Fachkräfte in Senioreneinrichtungen. Noch sind freie Plätze verfügbar.
> weiterlesen


07.06.2019 Termin extern

Save The Date – nutritionDay worldwide

Am 7. November findet in diesem Jahr die weltweite Aktion in Krankenhäusern und Pflegeheimen statt – der nutritionDay. An diesem Tag sind alle Stationen der Einrichtungen dazu eingeladen mit ihrer Teilnahme das Bewusstsein für...
> weiterlesen


29.05.2019 Neuer Beitrag

Essen und Trinken nach DGE-Empfehlungen ist gesundheitsfördernd und nachhaltig

(dge) Die lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen DGE sind sowohl mit dem Ziel der Gesundheitsförderung als auch mit nachhaltigen Entwicklungszielen vereinbar. Darauf macht die DGE anlässlich der Deutschen...
> weiterlesen


27.05.2019 Neuer Beitrag

Positiver Einfluss durch „Gutes Essen in der Reha“

Modellteilnehmer haben Speisepläne nach dem DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Reha-Kliniken mit Blick auf Vielfalt und Nachhaltigkeit überarbeitet.
> weiterlesen


20.05.2019 Neuer Beitrag

Das Modellprojekt „Gutes Essen in der Klinik“ fördert Verpflegung in Kliniken nach DGE-Qualitätsstandard

Fünf ausgewählte Kliniken in Baden-Württemberg optimieren Speisepläne mit Blick auf Gesundheit, Genuss, Wirtschaftlichkeit und Nachhaltigkeit. Das Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz unterstützt sie dabei.
> weiterlesen