Aktuelles

Auf dieser Seite versorgen wir Sie mit Informationen zu „Station Ernährung - Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken".

20.01.2020 Neuer Beitrag

Vollwertige Verpflegung im Krankenhaus – es lohnt sich, zu investieren!

Die aktuelle 5. Care-Studie des Deutschen Krankenhaus Institutes (DKI) und der K&P Consulting GmbH nimmt die Verpflegung im Krankenhaus in den Fokus. Durch die speziellen Lebensumstände bei Krankheit und Rekonvaleszenz kommt der...
> weiterlesen


16.01.2020 Termin extern

Die Gemeinschaftsverpflegung „neu aufrollen“

Das DGE-Projekt „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ ist auf der Internationalen Grünen Woche (IGW) wieder dabei.
> weiterlesen


14.01.2020 Neuer Beitrag

Mediterrane Kost in der Klinik

Krankenhäuser oder Rehakliniken stehen für Genesung und Gesundheit. Um dies schnellstmöglich zu erreichen ist nicht nur die medizinische Hilfestellung wichtig, sondern auch eine ausgewogene, abwechslungsreiche und schmackhafte...
> weiterlesen


18.12.2019 Neuer Beitrag

Neuer Leitfaden Ernährungstherapie in Klinik und Praxis (LEKuP) veröffentlicht

(dge) Immer mehr Menschen in Deutschland leiden an Erkrankungen wie Adipositas oder Diabetes mellitus Typ 2, die zum großen Teil durch eine unausgewogene Ernährung ausgelöst werden. Die Ernährung beeinflusst auch Erkrankungen wie...
> weiterlesen


08.10.2019 Termin extern

Gesund genießen mit IN FORM

Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung auf der Frankfurter Buchmesse 2019.
> weiterlesen


17.09.2019 Termin extern

Hauswirtschaftskongress 2019: „Wandel nachhaltig gestalten“

Gemeinsam mit seinen Mitgliedsorganisationen richtet der Deutsche Hauswirtschaftsrat am 23. und 24. September 2019 den ersten Kongress in Berlin Spandau aus.
> weiterlesen


06.09.2019 Termin extern

Zucker bei die Fische! – 35. Jahrestagung der DAG

Die Deutsche Adipositas Gesellschaft (DAG) e. V. feiert vom 19. bis zum 21. September 2019 ihre 35. Jahrestagung in der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel und legt dabei den Fokus auf das Thema Zucker.
> weiterlesen