Aktuelles

Auf dieser Seite versorgen wir Sie mit Informationen zu „Station Ernährung - Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken".

21.10.2021 Neuer Beitrag

Neuer Leitfaden für Klinik-Verpfleger*innen erschienen

Im September 2021 gab das DIN – Deutsches Institut für Normung e.V. den Praxisleitfaden „Qualitätsmanagement in Klinikküchen“ im Beuth Verlag heraus. Der Leitfaden für Verpfleger*innen von Kliniken und Senioreneinrichtungen...
> weiterlesen


21.10.2021 Neuer Beitrag

Machen Sie mit beim nutritionDay 2021

Für mehr Erkenntnisse und eine bessere Datenbasis zum Thema Mangelernährung.
> weiterlesen


11.10.2021 Termin extern

Online Seminar – Nachhaltige kommunale Verpflegungsstrategien

Am 27. Oktober 2021 findet ein einstündiges online Seminar zum Thema „Nachhaltige kommunale Verpflegungsstrategien“ statt. Durchgeführt wird die Veranstaltung von der Initiative BioBitte–mehr Bio in öffentlichen Küchen in...
> weiterlesen


14.09.2021 Termin extern

5. Bonner Ernährungstage im virtuellen Format

IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung beteiligt sich an beiden Tagen.
> weiterlesen


09.09.2021 Termin extern

Zu gut für die Tonne – Deutschland rettet Lebensmittel

Vom 29. September bis 6. Oktober findet die zweite bundesweite Aktionswoche „Zu gut für die Tonne“ statt. Diese soll Bürger*innen in allen Lebensbereichen auf Lebensmittelverschwendung aufmerksam machen und Möglichkeiten...
> weiterlesen


17.08.2021 Pressemitteilung

Ihre Meinung ist gefragt: Umfrage zur Evaluation des Projektes „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“

Angebot des DGE-Projektes noch besser auf Bedürfnisse der Zielgruppen zuschneiden.
> weiterlesen


16.08.2021 Neuer Beitrag

Bundesweiter Start der telefonischen Befragung zur Gemeinschaftsverpflegung

Verpflegungsverantwortliche in Kitas, Schulen, Unternehmen, Kliniken und Senioreneinrichtungen inklusive „Essen auf Rädern“ haben die Möglichkeit, sich zu beteiligen.
> weiterlesen