Aktuelles

Auf dieser Seite versorgen wir Sie mit Informationen zu „Station Ernährung - Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken".

14.09.2020 Termin extern
04.09.2020 Neuer Beitrag

Überarbeitung der DGE-Qualitätsstandards – Teilnehmende für Praxistest gesucht

Die DGE-Qualitätsstandards unterstützen Verantwortliche in Kindertagesseinrichtungen, Schulen, Betrieben, Krankenhäusern und Rehakliniken, Senioreneinrichtungen sowie für „Essen auf Rädern“ beim Angebot einer vollwertigen...
> weiterlesen


18.08.2020 Termin extern

Aktionswoche: Lebensmittel retten

Bundesweite Veranstaltungen und Mitmachaktionen werben dafür, Lebensmittel zu retten.
> weiterlesen


31.07.2020 Neuer Beitrag

„RegioVerpflegung“ hilft Küchenfachkräften, regionale und Bio-Lebensmittel zu finden

Eine neue Online-Plattform in Bayern will Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung mit potenziellen Partnern in der regionalen Erzeugung, Verarbeitung sowie im Handel zusammenführen, um leichter biologische Lebensmittel und...
> weiterlesen


08.07.2020 Neuer Beitrag

Am Willen mangelt es nicht: Aber Aufklärung und Angebote an nachhaltigen Speisen fehlen

Eine neue Studie des Europäischen Verbraucherverbandes fordert ein deutlich breiteres Angebot an pflanzenbetonten Gerichten in der Außer-Haus-Verpflegung. Soll sich das Ernährungsverhalten der Bevölkerung ändern, müssen weitere...
> weiterlesen


03.06.2020 Neuer Beitrag

DGE gratuliert „5 am Tag“ zum 20. Jubiläum

Ausgewogen ernährt mit Gemüse und Obst.
> weiterlesen