Aktuelles

Auf dieser Seite versorgen wir Sie mit Informationen zu „Station Ernährung - Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken".

01.12.2020 Pressemitteilung

Speisen mit hohem Potenzial für Gesundheit und Umwelt

Aktualisierte DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung begleiten Praktiker*innen zu nachhaltigen Lösungen – Vorstellung im Online-Symposium am 30. November 2020
> weiterlesen


24.09.2020 Neuer Beitrag
14.09.2020 Termin extern
18.08.2020 Termin extern

Aktionswoche: Lebensmittel retten

Bundesweite Veranstaltungen und Mitmachaktionen werben dafür, Lebensmittel zu retten.
> weiterlesen


31.07.2020 Neuer Beitrag

„RegioVerpflegung“ hilft Küchenfachkräften, regionale und Bio-Lebensmittel zu finden

Eine neue Online-Plattform in Bayern will Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung mit potenziellen Partnern in der regionalen Erzeugung, Verarbeitung sowie im Handel zusammenführen, um leichter biologische Lebensmittel und...
> weiterlesen


08.07.2020 Neuer Beitrag

Am Willen mangelt es nicht: Aber Aufklärung und Angebote an nachhaltigen Speisen fehlen

Eine neue Studie des Europäischen Verbraucherverbandes fordert ein deutlich breiteres Angebot an pflanzenbetonten Gerichten in der Außer-Haus-Verpflegung. Soll sich das Ernährungsverhalten der Bevölkerung ändern, müssen weitere...
> weiterlesen