Aktuelles

Auf dieser Seite versorgen wir Sie mit Informationen zu „Station Ernährung - Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken".

21.01.2022 Pressemitteilung

Mediziner*innen plädieren für die Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards in der Klinikverpflegung

Vorteilhaft: Gesundheitsfördernde und nachhaltige Ernährung für Patient*innen und das Team
> weiterlesen


20.01.2022 Termin extern

Online-Fachtag: Nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung

Nachhaltigkeit und Klimaschutz sind in aller Munde. Kantinen, Mensen und Caterer müssen diesen Entwicklungen Rechnung tragen und auf geänderte Wünsche der Tischgäste eingehen, um sich am Markt zu behaupten. Das Ministerium für...
> weiterlesen


03.11.2021 Pressemitteilung

Neu: DGE-Qualitätsstandards in englischer Sprache

Die DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas, Schulen, Betrieben, Kliniken sowie mit „Essen auf Rädern“ und in Senioreneinrichtungen sind ab sofort in englischer Sprache verfügbar.
> weiterlesen


21.10.2021 Neuer Beitrag

Neuer Leitfaden für Klinik-Verpfleger*innen erschienen

Im September 2021 gab das DIN – Deutsches Institut für Normung e.V. den Praxisleitfaden „Qualitätsmanagement in Klinikküchen“ im Beuth Verlag heraus. Der Leitfaden für Verpfleger*innen von Kliniken und Senioreneinrichtungen...
> weiterlesen


21.10.2021 Neuer Beitrag

Machen Sie mit beim nutritionDay 2021

Für mehr Erkenntnisse und eine bessere Datenbasis zum Thema Mangelernährung.
> weiterlesen


11.10.2021 Termin extern

Online Seminar – Nachhaltige kommunale Verpflegungsstrategien

Am 27. Oktober 2021 findet ein einstündiges online Seminar zum Thema „Nachhaltige kommunale Verpflegungsstrategien“ statt. Durchgeführt wird die Veranstaltung von der Initiative BioBitte–mehr Bio in öffentlichen Küchen in...
> weiterlesen


14.09.2021 Termin extern

5. Bonner Ernährungstage im virtuellen Format

IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung beteiligt sich an beiden Tagen.
> weiterlesen