Aktuelles

Auf dieser Seite versorgen wir Sie mit Informationen zu „Station Ernährung - Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken".

07.06.2019 Termin extern

Save The Date – nutritionDay worldwide

Am 7. November findet in diesem Jahr die weltweite Aktion in Krankenhäusern und Pflegeheimen statt – der nutritionDay. An diesem Tag sind alle Stationen der Einrichtungen dazu eingeladen mit ihrer Teilnahme das Bewusstsein für...
> weiterlesen


29.05.2019 Neuer Beitrag

Essen und Trinken nach DGE-Empfehlungen ist gesundheitsfördernd und nachhaltig

(dge) Die lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen DGE sind sowohl mit dem Ziel der Gesundheitsförderung als auch mit nachhaltigen Entwicklungszielen vereinbar. Darauf macht die DGE anlässlich der Deutschen...
> weiterlesen


27.05.2019 Neuer Beitrag

Positiver Einfluss durch „Gutes Essen in der Reha“

Modellteilnehmer haben Speisepläne nach dem DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Reha-Kliniken mit Blick auf Vielfalt und Nachhaltigkeit überarbeitet.
> weiterlesen


20.05.2019 Neuer Beitrag

Das Modellprojekt „Gutes Essen in der Klinik“ fördert Verpflegung in Kliniken nach DGE-Qualitätsstandard

Fünf ausgewählte Kliniken in Baden-Württemberg optimieren Speisepläne mit Blick auf Gesundheit, Genuss, Wirtschaftlichkeit und Nachhaltigkeit. Das Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz unterstützt sie dabei.
> weiterlesen


16.05.2019 Termin extern

Vegetarische Verpflegung in der Rehaklinik

Auf der diesjährigen Tagung der Deutschen Gesellschaft für Medizinische Rehabilitation (DGEMED) am 21. Mai in Berlin erläutert Eva Hoffmann von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) wie ein vegetarisches und...
> weiterlesen


29.04.2019

Fachexpertise vernetzen – Patienten besser versorgen und behandeln

In Prävention und Therapie interdisziplinär zusammenarbeiten: Der VDD und BDEM kommen vom 3. bis 4. Mai in Wolfsburg zusammen – die DGE und das DGE-Projekt „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ sind mit einem Stand vertreten.
> weiterlesen


13.03.2019 Neuer Beitrag

nutritionDay 2018 – Deutschland-Aktion steigert Teilnahmequote in Kliniken und Pflegeheimen

(dge) Über 2 500 Personen aus mehr als 60 Kliniken und Pflegeheimen haben am nutri­tionDay 2018 teilgenommen. Im Vergleich zu den vorangegangenen Jahren wurde mit der Deutschland-Aktion die Teilnahmequote um mehr als das...
> weiterlesen