Position:
  • Startseite

Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken

„Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken“ unterstützt Sie als Verantwortliche für die Verpflegung dabei, Ihren Patientinnen und Patienten ein vollwertiges und genussvolles Verpflegungsangebot bereitzustellen.
Basis dafür sind der undefined"DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Krankenhäusern" und der „undefinedDGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Rehabilitationskliniken“.

Quelle: Station Ernährung
Quelle: Station Ernährung

Nutzen Sie unser Angebot!

Stöbern Sie in unseren undefinedRezepten und undefinedSpeisenplänen, lesen Sie über unsere undefinedPraxispaten, die bereits die Kriterien der DGE-Qualitätsstandards erfolgreich umgesetzt haben, melden Sie sich oder Ihre Mitarbeiter zu unseren undefinedSeminaren an oder nutzen Sie die praxisnahen undefinedBroschüren.

 


Auch finden Sie viele wissenswerte Informationen z.B. über undefinedspezielle Kostformen, über die aktuelleundefined Allergenkennzeichnung oder über verschiedene undefinedVerpflegungssysteme.

Auf unserer undefinedReferenzkarte sehen Sie welche Krankenhäuser bzw. Rehakliniken bereits zertifiziert sind. 

Zertifikatslehrgang 2018: Verpflegungsmanagerin/DGE und Verpflegungsmanager/DGE

Auch im kommenden Jahr bietet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. allen, die ihre Kompetenzen für eine Leitungsfunktion im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung erweitern möchten, den Zertifikatslehrgang Verpflegungsmanagerin/DGE bzw. Verpflegungsmanager/DGE an. Der Lehrgang umfasst sieben Module mit den Schwerpunkten Selbstmanagement, Betriebs- und Projektmanagement und richtet sich an Diätassistenten, Diätetisch geschulte Köche und Hauswirtschaftliche Fachkräfte mit Berufserfahrung. Informationen zu den Inhalten, Zielen und Rahmenbedingungen bietet das Curriculum. Die Termine der einzelnen Module, das Anmeldeformular sowie Informationen zu Förder-maßnahmen finden Sie hier. Die Module 1-6 sind auch einzeln buchbar. Anmeldeschluss ist der 19. November 2017.

Über IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.
Weitere Informationen unter: undefinedwww.in-form.de