Position:

Seminarangebot für die Gemeinschaftsverpflegung

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) bietet Seminare für Fachkräfte verschiedener Lebenswelten und ein Seminar für angelernte Mitarbeitende in der Gemeinschaftsverpflegung an. Die Seminare haben das Ziel Einrichtungen bei der Umsetzung einer vollwertigen Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung praxisnah und zielgruppengerecht zu unterstützen. Die Seminare werden in Akademien angeboten; können aber auch als Inhouse-Seminare gebucht werden.

Eine Übersicht über unser Seminarangebot bietet Ihnen der undefinedInformationsflyer.

Seminare in Akademien

Die Seminare werden in verschiedenen Akademien angeboten und von DGE-geschulten Referenten durchgeführt. Praxisnah und zielgruppenorientiert werden Themen einer vollwertigen Gemeinschaftsverpflegung aufgegriffen. Das Wissen über Nährstoffe und Lebensmittelverarbeitung, die Lebensmittel-auswahl anhand des Ernährungskreises und die Speisenplanerstellung entsprechend der DGE-Qualitätsstandards gehören ebenso zum Angebot wie zielgruppenspezifische Themen wie z.B. Akzeptanzförderung in der Schulverpflegung oder Erstellung eines Kellenplanes. 

Eine ausführliche Beschreibung aller Seminare finden Sie hier.

Seminartermine und Veranstaltungsorte 2018

undefinedAllgemeine Geschäftsbedingungen

Flexibel und exklusiv – die Inhouse-Seminare

Einrichtungen und Betriebe können ihre Mitarbeiter auch vor Ort in ihren eigenen Räumen professionell schulen lassen. Dabei sind sie bei der Terminauswahl flexibel und können den Arbeitsausfall und den Zeitaufwand besser planen. Es fallen für die Teilnehmenden keine Reisekosten an.
Der von der DGE geschulte Referent kommt zu Ihnen, alle für das Seminar benötigter Materialien und Teilnehmerunterlagen werden von der DGE zur Verfügung gestellt. Die Organisation und das Teilnehmermanagement liegen bei dem Träger bzw. der Einrichtung.

Das Angebot der Inhouse-Seminare im Detail

Weitere Fortbildungsangebote der DGE

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung bietet zahlreiche Fortbildungen und Lehrgänge für Ernährungsfachkräfte an, die das Ernährungswissens vertiefen, Methoden und Techniken zur Beratung vermitteln oder zu ganz speziellen Themen ein Update liefern. Zertifikatslehrgänge für die Ernährungsberatung, das Verpflegungsmanagement oder die Gemeinschaftsverpflegung werden ebenfalls angeboten.

Hier gelangen Sie zum Opens external link in new windowFortbildungsangebot der DGE